Узбекские ножи Пчак
Пчак – это традиционный узбекский клинок, придуманный знаменитыми мастерами этого удивительного народа. Нож отличается формой лезвия, которое обладает ровным участком и приподнято кверху. Этим режущим аксессуаром нарезают хлеб, шинкуют овощи и разделывают мясо. Куют инструмент из высокопрочной углеродистой стали, которую затем подвергают закалке.
Производство узбекского ножа
Узбекский клинок выступает традиционным изделием и полезным азиатским атрибутом. Его изготавливают из надежных материалов, поэтому служит не один десяток лет. Производят клинки из хромистых сталей, которые обладают высокой стойкостью к коррозии и биологическим субстанциям:
-
100х13;
-
95х18;
-
AUS-8 и другие.
Эти сплавы отличаются высокой твердостью до 63 HRC. Это указывает на то, что режущая кромка лезвия будет сохранять свою геометрию длительное время. Форма клинка позволяет работать как с мясом на кости, так и с овощами. Рукоять изготавливают мастера преимущественно из дерева благородных пород. Материал имеет привлекательный натуральный цвет, который усиливается специальными пропитками, а дизайн украшается вставками из латуни и других материалов. Также есть модели из прозрачной смолы и с декоративными вставками. Ручкам придают эргономичную форму для удобного захвата. Для ее производства также применяют пластик, и изготавливают из двух половинок, скрепляя алюминиевыми или другого типа заклепками.
Ассортимент ножей
В каталоге представлены ножи с разными профилями лезвий. Продаются классические модели с прямой формой и авторские с малым завитком на клинке. Рукоятки украшаются разными декорами из цветных вставок, придающих изделию особый внешний вид. Такой клинок пригодится охотнику и на кухне. Прослужит много лет и будет нуждаться в редких заточках. Купить нож можно посредством звонка. Также для оформления товара можно воспользоваться корзиной. Кроме узбекских клинков есть наборы для мангалов и активного отдыха.